EATCLEANOK 

Rocio Engstfeld es argentina, licenciada en nutrición y tiene más de 182 seguidores. No sólo busca concientizar sobre lo que comemos, sino que también enseña a conectarnos con la naturaleza en general a fin de lograr una sociedad más saludable.

RECETA
Atún grill con compañía: Grillar atún (puede ser cualquier otro pescado), con chauchas hervidas o cocidas al vapor. Acompañar con calabazas al horno y una ensalada completa de hojas verdes, palta, zanahoria y tomates. Deli, rápido y súper sano.

THEHEALTHYBLOGGER 
Pollo con limón y eneldo

Flor Fernández es argentina y tiene más de 96.000 seguidores. Comparte a diario recetas de cocina y fórmulas para vivir mejor. En su cuenta encontrarás desde trucos para alimentarte al ejercitar, nuevos productos y fotos con recetas de tentadores platos.

RECETA
Pancake addiction

Ingredientes: 2 huevos y tres claras, 1/2 banana, 1/2 taza de avena, 1 cda de chia, 6 sobres de stevia/edulcorante, 1 cdita de canela.
Preparación: licuar todos los ingredientes. Calentar una sartén de teflón y cuando esté bien caliente, bajar el fuego a mínimo. Rociar con antiadherente o fritolin. Colocar un poco de mezcla y esperar a que se hagan burbujitas encima. En ese momento dar vuelta el pancake y cocinar del otro lado. Repetimos con lo que resta. Se puede acompañar con mermelada bajas calorías, queso crema, syrup o dulce de leche sin azúcar. También se pueden agregar frutillas, mango, manzana, kiwi, banana, granola o nueces de pecan.


AGUSDANDRI 

Agustina D’Andraia, es argentina, autora del libro “Diario de una chica fit”. Además, trabaja en la revista Para Ti. En su cuenta encontrarás recomendaciones fit, mezcladas con recetas muy tentadoras. En entrevistas contó cómo bajó 10 kilos en 6 meses y transformó su cuerpo y mente.

RECETA
Pascualina con masa integral y cúrcuma

Para la masa: 250 g harina integral, 1 cda de cúrcuma, sal y cantidad necesaria de agua (aproximadamente 1 pocillo de café). Procedimiento: poner la harina y la cúrcuma en un bol y agregar el agua que sea necesaria hasta formar el bollo. Separar en dos y amasar con el palo de cocina. Poner uno de los discos de la masa en la tartera, acomodar el relleno, estirar el otro bollo, tapar y hacer el repulgue. Pinchar la masa con un tenedor, poner semillitas por encima y llevar unos 15/20 minutos al horno (controlar que quede doradita pero que no se queme).
Para el relleno: 1 ají rojo, 1 ají verde y 1 cebolla cortada en cuadraditos, 1 puñado de cebolla de verdeo, 1 paquete de espinaca cocida bien escurrida y 3 huevos (1 para unir y 2 duros). Procedimiento: rehogar en una sartén engrasada con aceite en aerosol todos los vegetales cortados hasta que estén transparentes. Agregar la espinaca, el huevo para unir, condimentar y mezclar. Después de acomodar el relleno en la masa, colocar 2 huevos duros cortados en rodajitas por toda la tarta.

LAMESADEMICASA  

Caterina Di Pietro es española, y su cuenta tiene unos 13.000 seguidores. Caterina confiesa que dejó sus estudios de Diseño Textil, por su pasión por la cocina y la nutrición. Actualmente es embajadora del “Food Revolution Day”, creado por Jamie Oliver.

RECETA
Hamburguesas de lentejas

Para la mezcla de las hamburguesas (6 unidades): 400 g de lentejas ya cocidas, 1 cebolla picada, perejil picado a gusto, sal, pimienta, pimentón rojo molido a gusto, 1 huevo, salsa barbacoa a gusto, harina de maíz o harina de avena.
Pasos:
1- Con las manos apretar/masajear las lentejas hasta lograr una especie de puré espeso.
2- Agregar todos los demás ingredientes, menos la harina, y mezclar.
3- Colocar poco a poco la harina hasta lograr una consistencia un poco más dura, que sea manejable para poder hacer la forma de las hamburguesas.
4- Calentar un sartén con un poco de aceite de oliva, y dorar de lado y lado las hamburguesas. Si se quiere, agregar algunas semillas por encima. Eso le dará un toque crujiente especial.
5- Agregar tomate, cebolla, pepinillos, lechuga o rúcula.



SOYSALUDABLE  

Samar Yorde es venezolana y su cuenta tiene más de 872.000 seguidores. En algún momento de su vida llegó a pesar 98 kilos. Su lucha contra el sobrepeso ha sido constante: actualmente es nutricionista y ha creado el movimiento de promoción de vida saludable.

RECETA
Desayuno saludable
: Se trata de un omelette de claras de huevo, rellenas de espinaca (se puede incluir una yema), más queso de almendras (puede ser blanco fresco) y tomates secos (pueden ser tomates frescos), más pan integral de germinado de trigo (o cualquier pan integral y kiwi.